Estas son las bandas que participarán en la Tercera Sección del 43º Certamen de la Diputació de València

Estas son las bandas que participarán en la Tercera Sección del 43º Certamen de la Diputació de València que se celebra los días 18 y 19 de mayo en el Palau de la Música. 

Domingo 19 de mayo de 2019, 17h 

SECCIÓN TERCERA
50 PLAZAS
OBRA OBLIGADA: Via Augusta de José María García Montalt 

 Unió Musical de Xeraco
Pasdoble: Xeraco de Miguel Villar González
Obra de lliure elecció: Firestorm de Stephen Bulla

La Banda de la Unió Musical Xeraco inicia la seua activitat en 1986, dos anys després de la fundació de la Societat com a resultat de l’esforç d’un entusiasta grup de veïns aficionats a la música. A la llavor realitzada per en José Ramon Castelló Juan en la jove Escola de música se sumava la tasca d’en Àngel Rodríguez Pastor, primer Director de la Banda.

En 1989 es produeix el primer relleu en la Direcció, assumint la responsabilitat en José Domínguez Peñarrocha. L’agrupació obtindria els primers grans reconeixements durant la dècada dels 90, destacant: -Primer premi, 2a secció, Certamen Internacional de València l’any 1995. -Primer premi, 1a secció, Certamen de Leganés (Madrid) l’any 1996. -Segon premi, 2a secció, Certamen Internacional de València l’any 1998.

La participació en certàmens es mostra com un important element de cohesió en la Unió Musical, mantenint als seus músics involucrats en cada projecte competitiu. L’any 2000 recull la batuta n’Antonio Cuenca Castelló, un dels primers alumnes de l’Escola de música. La Banda continuà amb una activa presència en certàmens de música, participant en 9 competicions entre 2005 i 2011, i en ocasions tant diverses com el Certamen provincial de València, Certamen Nacional de Cullera, Internacional de La Sènia (Tarragona), Villa de Aranda (Burgos) i Certamen Internacional de Torrevieja.

El guardó més important d’aquesta etapa és el Primer premi obtingut en la 3a secció del Certamen Internacional de València, l’any 2005. En 2014 s’inicia un procés de selecció que mou a tres excel·lents Directors a preparar i celebrar un Concert en la localitat de Xeraco. Arran del treball realitzat, els músics de la Banda de la Societat elegeixen democràticament a en Juan José Martí Gómez, qui continua sent el Director titular de la Banda de la Unió Musical Xeraco.


Juan José Martí Gómez  

Naix a Xeraco el 15 de Maig de 1981. Comença els seus estudis de Llenguatge musical i Trombó als 9 anys a l’Escola de música de Xeraco amb els professors Àngel Rodríguez Pastor i Miguel Àngel Ibiza Zaragozà.

Cursa el grau professional en el Conservatori Mestre Vert de Carcaixent, i l’any 1999 realitza els estudis superiors al Conservatori Oscar Esplà d’Alacant, amb el professor Rafael Tortajada, obtenint les màximes qualificacions. Durant la seua formació ha sigut membre de la Jove Orquestra de València i de la Banda de la Federació de Societats Musicals de la Comunitat Valenciana. Ha participat en cursos d’especialització amb diferents professors com: Enrique Ferrando, Jacques Mauger, Brand Attema, Stephan Schuwlz, Carlos Gil i Stephan Loyer, entre altres. També ha completat la seua carrera participant en jornades formatives en grups de cambra amb el quintet Spanish Brass Lur Metals. Cursa un postgraduat a l’acadèmia 'Progreso Musical' de Madrid amb Baltasar Perelló i Rogelio Igualada.

Al 2002 obté el 1er premi al IV Curs Internacional de Trombó Antoni V. Mas i Varó d’Alacant.

Al 2006 és guardonat amb un 2on premi al Concurs de Joventut Musicals d’Espanya en especialitat de música de cambra amb el quartet 'Che que vara'. La seua activitat professional el du a ser professor en l’Escola de música de Xeraco, Bellreguard, Palma de Gandia, Ontígola i Daganzo de Arriba. Ha col·laborat en agrupacions musicals tals com l’Orquestra Nacional d’Espanya, Orquestra Simfònica de Madrid, Orquestra Simfònica Ciutat d’Oviedo, Orquestra Simfònica de Granada i la Banda Municipal de Madrid. Al 2006 obté plaça en l’Orquestra i Cor de la Comunitat de Madrid fins el 2008.

Recentment estudià: Direcció amb el professor José Rafael Pascual Vilaplana i Andrés Zarzo; Instrumentació amb el mestre Ramón García i Soler; I en 2016 obté el màster en Musicoterapia per la Universitat Catòlica de València.

En l’actualitat és el Director de la Banda de la Unió Musical Xeraco; Professor de Trombó i la Banda de l’Escola municipal de Pozuelo de Alarcón (Madrid) i l’Escola de música “Districte Marítim” del Grau de Gandia; I musicoterapeuta a l’Escola de l’Associació musical 'Sant Blai' de Potries. 


Societat Joventut Musical de Quart de les Valls
Pasdoble: Beatriz Alós de Rafael Doménech Pérez
Obra de lliure elecció: Armenian Dances (1 part) de Alfred Reed

La Societat Joventut Musical de Quart de les Valls (València) va ser fundada en el mes  d'octubre de 1983, continuant una tradició musical en la localitat documentada des de  principis del segle XX, la qual seria interrompuda per la Guerra Civil.
Baix la presidència de D. Francisco Soriano Pérez, la direcció artística de D. Francisco  Javier Navarro Sanclemente i la coordinació de D. Ángel Salvador Soriano Pérez,  començaria a impartir les primeres classes musicals als joves de la població. El 28 d'abril de  1985 realitzaria la seua primera actuació en públic, data que marca l'inici d'una llarga  trajectòria de concerts i festivals musicals dins del territori espanyol.

La Societat Joventut Musical de Quart de les Valls ha participat com a banda invitada en el  Festival Internacional d'Innsbruck (Àustria); ha participat en el Certamen de Bandes de l'Excma. Diputació de València, on va aconseguir el Tercer Premi (1991); per altra banda, la Societat Joventut Musical de Quart de les Valls va tindre l'honor d'inaugurar el II Congrés Iberoamericà de Psicologia a Madrid (1998) i el I Congrés Hispano alemany de Psicologia a Pamplona (1999).

Ha actuat en el Palau de la Música de València en un concert a benefici de la Fundació  Hospitalària de l'Ordre de Malta. El mes d'abril del 2002, va rendir un emotiu homenatge al  gran director D. Juan Garcés Queralt, director il·lustre de la Banda Municipal de Castelló i de la Banda Municipal de València; des d'aquesta assenyalada data, la Societat Joventut Musical té l'honor de comptar amb D. Juan Garcés Queralt com a Director Honorífic.

La Societat Joventut Musical de Quart de les Valls va tindre el privilegi d'actuar en el Palau de la Música de València en la celebració del 225 aniversari de la fundació de la "Real Societat Econòmica d'Amics del País" i col·laborant en un concert solidari a favor de la Casa Cuna Santa Isabel, actuant junt a Manolo Escobar i compartint l’esdeveniment junt a artistes de reconegut prestigi com Francisco o Dyango, entre altres.

Al llarg d’aquests anys, la Societat Joventut Musical de Quart de les Valls ha estat dirigida pels següents directors: D. Francisco Javier Navarro Sanclemente, D. Ángel Salvador Soriano Pérez, D. Fernando Menadas Bolos, D. Joaquín Romero Tarazona, D.Ferrer Ferran. En l’actualitat el Director Titular de la Societat Joventut Musical de Quart de les Valls és D. Juan F. Plasencia Civera.

Entre els guardons aconseguits per la Societat Joventut Musical de Quart de les Valls cal  destacar el Tercer Premi aconseguit en el Certamen de Bandes organitzat per l’Excma. Diputació de València l’any 1991, la Menció d’Honor obtinguda en el IV Certamen Internacional de Bandes 'Villa de Aranda', celebrat a la localitat d’Aranda de Duero (Burgos), l’any 2003, el Primer Premi aconseguit l’any 2006 en el Certamen de Bandes de Música 'Villa de Bejís', 1r premi en la secció 4ª del Certamen de Bandes de la Diputació de València en 2016. Per últim cal destacar la realització d’un disc compacte titulat “La Inmortal”, l’any 2004.

En l'actualitat, la Societat Joventut Musical de Quart de les Valls compta amb una plantilla de 45 músics, realitzant un excel·lent treball docent en la seua Escola de Música.


Juan F. Plasencia Civera 

Profesor superior de oboe, trabaja en la actualidad en el Conservatorio Profesional de Música “Alto Palancia” de Segorbe impartiendo las especialidades de Oboe, Análisis, Música de Cámara y Fundamentos de la Composición. Becado en enero de 1997 por la Fundación Bancaja, para la realización del trabajo de investigación, 'Los Maestros de Capilla de la Catedral de Segorbe en los siglos XVI y XVII. Azín, Mariner, Settimio, Selma y Monjiú'.

Colaborador habitual de la Fundación Max Aub en su proyecto cultural: 'Caminos de la palabra'.

Coautor del Himno oficial de la ciudad de Segorbe, por el que se le concedió la medalla de oro de la ciudad. Sus obras 'Canto Gnóstico' y 'Tiempo de esperanza', figuraron como de obligada interpretación en los certámenes organizados por las diputaciones de Castellón, Valencia y Alicante para la tercera y primera sección respectivamente en los años 2003 y 2013. Autor de la obra 'Cien hacia la Gloria', encargo de la Sociedad Musical de Segorbe con motivo de la conmemoración de su 100 aniversario.

Dedicado a la dirección desde 1987, realiza cursos de perfeccionamiento de dirección de banda, orquesta y coro, con los maestros D. Enrique García Asensio, D. Miguel Rodrigo Tamarit, D. Adrián Cobo, Doña. Carmen Cruz Simó, D. José Rafael Pascual Vilaplana, D. Vicky Lumbroso y D. Diego Ramón i Lluch.

En la actualidad es director de la Orquesta de Pulso y Púa 'Ciudad de Segorbe', de la Banda de Música de la Sociedad Musical 'Joventut' de Quart de les Valls con la que consiguió el 1er premio en el Certamen Villa de Bejis de 2006 y el 1er Premio en el Certamen Provicial de Valencia 2016, y de la Banda de Música de la 'Unión Musical' de Soneja con la que ha obtenido 3 primeros premios y 2 menciones de honor en los Certámenes Provinciales de Castellón y 2 primeros premios en los Certámenes Autónomicos de la Comunidad Valenciana, así como un 2º y 3er premio en el Certamen Internacional de Bandas Villa de Aranda de Duero, un 2º premio en el Certamen Intermacional Armónico de Zamora y un 3er Premio en el Certamen de Lleida. 


Banda Joven de la Unión Musical Municipal de Godelleta
Pasdoble: Ángel Gil, “El tío Ángel” de Gabriel Sancho
Obra de lliure elecció: El ritual del fuego de David Penadés Fasanar

Los escritos más antiguos encontrados, fechan su fundación en 1859. Pasa por diversas vicisitudes, llegando a su máximo esplendor en la década de los cincuenta,  donde llega a contar con 60 plazas, una gran plantilla si tenemos en cuenta que Godelleta sólo cuenta con 2000 habitantes.

Participando por entonces en innumerables conciertos y festivales, destacando un primer premio en el Certamen de Pasodobles de Buñol y contando con directores de la talla de Don Amando Blanquer, Eleuterio Campos, Vicente Perelló, Roberto Sáez, etc.

A principios de los años 70 se hace cargo de la dirección D. Jesús Perelló Fuster que le da un nuevo auge. Tras su marcha cuenta con batutas como las de José Miguel Rodilla, Ciro Rodríguez y Juan Ramón Barbera.

A principios de los 90 se inicia la segunda etapa de JESÚS PERELLÓ FUSTER al frente de la banda; etapa en la  que se ha logrando consolidar y aglutinar un gran grupo humano capaz de afrontar retos cada vez más altos.

En la actualidad cuenta con más de 100 músicos, cuyas edades oscilan desde los 12 años hasta los 66 y realiza un sinfín de conciertos, tanto en la localidad como fuera de ella.

En colaboración con las  Instituciones Municipales se ha dotado de una nueva sede social, cuenta con una sólida de Educandos de Carácter Reconocido, escuela que abarca prácticamente todos los instrumentos y que cuenta con 24 profesores y más de 200 alumnos, entre ellos cuatro turnos de Adultos y Jardín Musical.

Durante el año 1998 crea la Banda Juvenil de la Escuela de Música y durante el curso de 2004 también crea la banda infantil de la Escuela de Música. También dispone de Coro, grupo estable de Percusión y grupos de cámara.

En cuanto a sus participaciones en Certámenes cabe destacar:

-1996, Primer Premio, por Unanimidad del Jurado Certamen “Ciudad de Leganes”, Sección Segunda.

-2001, Primer Premio, Certamen internacional “Ciudad de Valencia”, Sección Segunda.

-2002, Segundo Premio, Certamen Nacional de Bandas de Música de Campo de Criptana.

-2003, Primer  Premio y Mención a la Mejor Banda de la Comunidad Valencia de la Primera Sección del Certamen Internacional “Ciudad de Valencia”.

-2005, Primer Premio y Mención de Honor en la Primera Sección del Certamen de la Diputación de Valencia.

-2005, Primer Premio en la Primera Sección del Certamen de la Comunidad Valenciana, celebrado en Cheste a finales del mes de octubre.

-2007, Segundo Premio en la Primera Sección del Certamen Villa de Altea.

-2008, Primer Premio con la Máxima puntuación en el Primer Certamen de Bandas de Música “Castell de Benisanó” en Benisanó.

-2009, Primer Premio y Mención de Honor en la Primera Sección del Certamen de la Diputación de Valencia.

-2009, Primer Premio en la Primera Sección del Certamen de la Comunidad Valenciana, celebrado en Cheste a finales del mes de octubre.

-2011, Primer  Premio de la Primera Sección del Certamen Internacional “Ciudad de Valencia”.

-2015. Primer Premio y Mención de Honor en el Certamen de la Diputación de Valencia, en la Primera Sección.

-2015 Primer Premio y Mención de Honor en el Certamen de la Comunidad Valenciana, en la Primera Sección.

-2018. Primer Premio y Mención de Honor en el Certamen de la Diputación de Valencia, en la Sección Especial.

La banda joven está formada por 50 músicos que estudian Enseñanzas Profesionales en el conservatorio además de en nuestra Escuela de música.

La Banda Joven es fruto de todo el trabajo desarrollado por la Escuela de Música y toda su comunidad educativa. La actividad que destaca de la Escuela es la siguiente: conciertos en la localidad de Yatova, Cullera, Onteniente, Millares, Buñol, Sagunto, Siete Aguas, así como una mini gira por Almería. En estos últimos años, destaca su colaboración junto a PayaSOSpital en sus conciertos espectáculos en València: La Rambleta, el Palau de la música y el Palau de les Arts Reina Sofía.


Vicente Reche Ruiz

Nació en 1986 en Godelleta (Valencia, España). Finalizó en Sagunto los estudios de Grado Profesional con Premio al mejor expediente académico, y matrícula de honor en Clarinete y Música de cámara. Los estudios superiores los realizó en el Conservatorio Superior Salvador Seguí de Castellón, finalizando con Premio extraordinario Final de Carrera. Posee el Máster de Profesor de Secundaria por la Universidad de Valencia. Desde 2005 ejerce como profesor de clarinete de Enseñanzas Elementales y Profesionales.

Ha realizado cursos de dirección con los siguientes directores: D. Enrique García Asensio, D. Marcel van Bree, Doña Mercedes Padilla Valencia, D. Rafael Sanz-Espert, así como conferencias con maestros directores y compositores de renombre.

Ha estudiado en la academia Diesis con los maestros directores D. Juan José Navarro y D. Jose Miguel Rodilla. Posee la licenciatura en dirección de banda por la Associated Board of the Royal Schools of Music. Fue finalista en el II Concurso Internacional de Dirección de Bandas de Música “Eusebio Rivera”, dirigiendo a la Banda Municipal de Almería. Desde 2005 centra su carrera profesional en diferentes Sociedades Musicales. Ha sido director de la Escuela de Música Joaquín Rodrigo de la Lira Saguntina y dirigido en concierto a las siguientes agrupaciones:

Banda Juvenil de la Lira Saguntina, Banda de la Cruz Roja, Banda comarcal del Camp de Morvedre, y Banda de la Facultad de Medicina de la Universidad de Valencia, entre otras.

Es director de la Banda Sinfónica de la Societat Musical la Unió de Tres Forques de València desde septiembre de 2017, y recientemente también de su Escuela de música. Desde 2007 es director de la Banda Infantil de la Escuela de Música de Godelleta,  en 2011 inició su etapa al frente de la Banda Juvenil y recientemente de la Banda Joven de la Unión Musical Municipal de Godelleta.


Societat Musical Música Jove de Benimaclet (València)
Pasdoble: Benimaclet en Festes de Xavier Zamorano Alós
Obra de lliure elecció: Made in València de varis autors y autores

En mayo de 1999 y tras una renovación en la Junta Directiva de la AMJ se plantea, además de consolidar las actividades que se venían desarrollando de una manera regular, la creación de una Banda de Música y Orquesta, las cuales, modestamente se presenta ante el público en diciembre de 1999 en la Audición de Navidades celebrada en el Cottolengo del Padre Alegre de Valencia.

Desde 2003 participa en la popular campaña Retrobem la nostra música de la Diputación de Valencia, teniendo también destacadas actuaciones el Club Diario Levante de Valencia, participando en la presentación del Grado Profesional del Taller de Música Jove, en l’Auditori de Canet d’En Berenguer, en el Teatro Municipal de Titaguas,Teatro García Berlanga (San Antonio), en Consolat de Mar (Benaguasil) y en septiembre de 2009, y por vez primera , en las Fiestas Patronales de Benimaclet colaborando en la procesión de Stmo Cristo de la Providencia y las Fiestas de la Virgen de Agosto.

En mayo de 2011 participa en el Certamen Regional de Bandas de Música de Valencia organizado por la Diputación en el Palau de la Música obteniendo el 2o premio y mención de honor lo que nos llevó a participar en octubre de 2011 en la Final Autonómica junto a bandas de Alicante y Castellón obteniendo un meritorio 2o premio.

En abril de 2012 viaja a Villamalea (Albacete) para devolverle la visita del mes de marzo a la Unión Musical de dicha localidad.

En mayo de 2012 en un entrañable concierto en el Ateneo Mercantil de Valencia estrena la obra “Suerte Ibérica” de la compositora Isabel Latorre, obra compuesta exprofeso para nuestra agrupación así como también participa en la grabación del CD “Grabaciones 2011-12” de nuestro Centro Educativo.

En mayo de 2013 la BMJ se presenta de nuevo al Certamen Regional de Bandas de Música de Valencia organizado por la Diputación en el Palau de la Música obteniendo en esta ocasión el tercer premio.

La Banda, cumpliendo fines pedagógicos a la vez que sociales y culturales, ha sido dirigida en ensayos por los maestros Manuel Godoy, José Rafael Pascual Vilaplana, Óscar Navarro, Jacob de Haan y BertAppermont y en concierto como directores invitados Ricardo Sangabino y Evan Feldman.

En junio de 2014 graba su primer disco compacto de difusión gratuita y promocional,“ÈPIC”, en un concierto celebrado en el Auditorio de la SIUM de Montserrat en el cual se estrenan diez obras de las presentadas en el 1r Concurso Internacional de composición para Banda Juvenil “Música Jove”

El reconocido internacionalmente compositor Ilio Volante dedicó en 2015 a la BMJ el concierto para saxofón alto y banda “Misticarte” estrenada en el Palau de la Música de Valencia por el joven talento Jorge Sanz dirigida por Evan Feldman, catedrático de dirección de la Universidad de Carolina del Norte (Chapel Hill) de Estados Unidos.

En mayo de 2017 participa por tercera ocasión en el Certamen de la Diputación de Valencia en la que estrenó “La Ruta del Cid” , poema sinfónico compuesto para la ocasión del compositor zamorano David Rivas obteniendo el primer premio y mención de honor.

En mayo de 2018 participa en el concierto de clausura del ciclo “Les Bandes a les Arts” con el novedoso montaje multimedia; “ La Senyora LLutuFF ”

Recientemente ha participado en la grabación de dos nuevos CDs : “50 Aniversario - Falla Trinitat/Alboraia” y “Mediterranew musix”, este último para la Agència Valenciana de Turismo.

Es así la BMJ una joven formación con un claro carácter pedagógico que funciona estrictamente por proyectos organizándose con una periodicidad anual en la que no se dejan de lado las actividades sociales, solidarias y el trabajo directo con los principales compositores del momento habiendo estrenado hasta la fecha 24 obras.

Desde septiembre de 2012 dirige la BMJ Enrique Barrachina.


Enrique Barrachina

Licenciado en trombón por el Conservatorio Superior de Música de Castellón, realiza cursos de perfeccionamiento con Branimir Slokar, Nick Hudson, Gillès Milliere, John Kenny, Steven Mead, Ben van Dick... etc Realiza diversos Seminarios Internacionales de Jazz (Steve Brown, Jack Walrath, Norman Hogue, Ove Larsson ... etc) entre los que cabe de destacar el del Festival de Vitoria-Gasetiz con el profesorado de la Julliard School of Music de Nueva York.

Ha actuado como solista en diversas ocasiones (Palau de la Música, Auditori de Picanya, Centre Cultural de Moncada, el Mini-Auditori del Taller de Música Jove...etc) y realiza diversas giras por Francia, Holanda, Líbano , Egipto, República Checa con diversas formaciones bandísticas y orquestales.

Ha colaborado y/o pertenecido a diversas formaciones tales como; Orchestre des Jeunes de la Mediterrene, Orquestra de l'Horta Nord, Camerata Turiae, Big Band Universitaria, Trombumba Trombone Quartet, Feeling Brass, Mediterrani Big Band...etc así como con diversas Sociedades Musicales de la Comunidad Valenciana bajo la dirección de maestros tan prestigiosos como Michel Tabachtnik, Luis Remartínez, Henrie Adams, Adam Ferrero, Juan Luis Martínez, Manuel Galdulf,...etc

Desde 1996 hasta 2002 participa en los programas pedagógicos musicales “Al compás de la música” organizados por el Palau de la Música de Valencia dirigidos al público infantil realizando más de 200 actuaciones de divulgación del trombón y de la música de cámara junto a Mestral Brass (del que fue miembro des de 1995 hasta 2005)

Ha participado como jurado en numerosos tribunales en concursos y pruebas de selección (Certamen de Bandas “Poble de Benimaclet”, El Corte Inglés, Buñol,Valencia, Palau de la Música,..etc) siendo paralelamente socio de la SGAE.

Ha sido director de la Escuela de Música “la Unió” de Quart de Poblet y coordinador de la sección de escuelas de música “La pedrera musical” en el programa de radio Concert de Bandesde Gestiona Radio.

Realiza cursos de dirección de banda y orquesta con J.R. Pascual-VilaplanaEvan FeldmanHenrie Adams, Enrique García Asensio, Rafael Sanz- Expert, Óscar Navarro, Franco Cesarini, Mauricio Weintraub, Frank de Vuyst, Thomas Doss, Philip Sparke y Kevin Sedatole.

Becado por la Generalitat Valenciana realiza en 2013 y 2014 los Conducting Workshop Berklee Valencia celebrado en el Palau de les Arts, Ateneo Musical de Cullera y Banda Primitiva de Llíria.

Su pasión por la investigación por el nuevo repertorio bandistico le ha llevado a colaborar directamente con compositores de renombre internacional como Ilio Volante, Otto M. Schwarz, Jacob de Haan, Bert Appermont Thomas Doss, Kevin Houben y Jan van der Roost así como los jóvenes españoles de mayor proyección del momento estrenando 21 obras. En junio de 2014 junto con la Banda “Música Jove” de Benimaclet-València graban su primer CD; ÈPIC

Ha dirigido como invitado diversas agrupaciones orquestales y bandísticas (CAM de Montcada, Lira Saguntina, U.M. Ribarroja, Banda de Música de Ortigueira (A Coruña), Galapagar (Madrid), la Banda Municipal de San Lorenzo-Santa Fe (Argentina)) …etc

En octubre de 2018, invitado por la North Carolina University at Chapel Hill (USA) dirigió siete formaciones  del Estado.

Actualmente es Gestor músico-cultural de la Asociación 'Música Jove' de Benimaclet - Valencia, puesto desde el cual coordina y/o dirige diferentes proyectos llevados a cabos desde esta entidad tales como; Escuela y Conservatorio Privado Taller de Música Jove, Valencia Youth Wind Ensemble, la www.lasuper.band, Concurso Internacional de composición 'Música Jove', Biblioteca 'Música Jove' y director de la Banda 'Música Jove' de Benimaclet-Valencia. Director de la Asociación Musical 'Amigos de la Música' de San Antonio de Benagéber, de su Escuela de Música 'Rubato'. 


Agrupación Musical Carrera Fuente de San Luis de València
Pasdoble: Ricardo Caballer de José Fernando Cuadrado Lloret
Obra de lliure elecció: Saxsuit de Andrés Valero Castells

La Agrupación Musical Carrera Fuente de San Luis fue fundada en 1986 por un grupo de vecinos amantes de la música. Su primer Presidente y fundador fue D. José Forriols Pico.
Posteriormente D. José Molina García, Guillermo Molina Moragues y actualmente es D. José Martínez Cuartero. El Director que inició tanto la Banda de Música como la Escuela fue D. Rafael Cárcel Pinach, quien durante más de una década contribuyó a elevar el nivel de las mismas. Posteriormente han sido directores D. Vicente Barases Javaloyes, D. Ángel Torres Baello, siendo en la actualidad D. Didac Bosch Alcaina. La primera actuación de nuestra banda de música fue en mayo de 1988 y el primer concierto el 12 de diciembre del mismo año para celebrar las fiestas de Santa Cecilia. Desde entonces, los conciertos de nuestra Sociedad han sido numerosos,

Es miembro, de la Federación de Sociedades Musicales de la Comunidad Valenciana, la Coordinadora de Sociedades Musicales de la Ciudad de Valencia, Nuestra Agrupación tiene como objetivo difundir el conocimiento y la práctica de la música. Su Junta Directiva, dirigida por D. José Martínez Cuartero, busca unir a todos los estamentos de la Sociedad, manteniendo contacto continuo con profesores, músicos, alumnos y socios. En este momento, la Agrupación consta de una escuela de música, una banda juvenil y la banda que en la actualidad cuenta con unos 60 músicos, formados muchos de ellos en el seno de nuestra Agrupación, dirigido todo ello por nuestro actual director D. Didac Bosch Alcaina.

En 2014 la banda se presenta por primera vez en su historia al 38 Certamen Provincial de Bandas de Música obteniendo un Segundo Premio en la Sección Tercera.

En 2016 obtiene el Segundo Premio en el 40 Certamen Provincial de Bandas de Música en la Sección Tercera y el Tercer Premio en el 130 Certamen Internacional de Bandas de Música de la Ciudad de Valencia.


Didac Bosch Alcaina

Inicia sus estudios musicales en la Sociedad Ateneo Musical del Puerto, trasladándose más tarde al Conservatorio Superior de Música “Joaquín Rodrigo” de Valencia, donde obtiene los Títulos de Profesor Superior en la especialidad de Clarinete y Profesor de Solfeo, Teoría de la Música, Transposición y Acompañamiento. Paralelamente estudia violonchelo, piano, armonía, contrapunto, fuga, composición y dirección.

Ha sido director de la Banda de la Agrupación Musical de Nuestra Señora de Villarejo de Fuentes, de la Societat Musical l’Entusiasta de Benifairó de la Valldigna y de la Sociedad Musical Unión de Pescadores, además de director invitado en varias agrupaciones. En la actualidad es director de la Banda de la Agrupación Musical Carrera Fuente San Luís y de la Associació Musical Canalense.

Compagina la dirección con la docencia en las asignaturas de Lenguaje Musical, Armonía, Clarinete en diversas escuelas de música y centros autorizados de la comunidad valenciana.

Puedes hacer comentarios!

Otras noticias 'Certamen Provincial de Valencia'

Error: No articles to display

También te recomendamos

Error: No articles to display

CALENDARIO DE EVENTOS

Julio 2021
L M X J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Lo + Leído

Error: No articles to display

Fotogalerías NBM

Las cookies nos ayudan a personalizar NUESTRAS BANDAS DE MÚSICA especialmente para ti y algunas son imprescindibles para que nuestro sitio web funcione. Las cookies también nos permiten mostrar ofertas y promociones personalizadas, tanto dentro como fuera de nuestro sitio web.
Cómo Configurar Aceptar Decline